Poulet rôti, citron et pesto

Poulet rôti citron et pesto au four halogène, une recette simple pour épater les copains.

Framboisye Bernard

http://four-cyclonique.framboisye.com/1/a-propos-du-four-halogene/

Ingrédients

  • 1 poulet de 1 kg ou 1 kg 200
  • 1 citron
  • 1 douzaine de petites pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile haute température
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 3 tours de moulin à poivre

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Trancher le citron en deux. Presser le jus du 1/2 citron, couper l’autre moitié en 4. Dans un bol, mélanger l’huile, le jus du demi citron, le pesto. A l’aide d’un pinceau, enduire le poulet avec cette préparation, mettre la moitié de citron coupée en 4 à l’intérieur du poulet.
  2. 2 Placer la grille basse dans la cuve en verre, poser dessus le plat fourni avec le four (ou un plat équivalent) et y déposer le poulet. Donner un tour de moulin, ne pas saler. Mettre le réhausseur, puis le couvercle et programmer pour 30 min à 180°C.
  3. 3 Pendant ce temps, mettre les petites pommes de terre lavées, brossées mais non épluchées dans une petite casserole d'eau froide salée. Laisser cuire 10 min, puis les sortir de l’eau.
  4. 4 Au bout des 30 min, ouvrir le four, retirer le réhausseur avec un gant anti chaleur pour manœuvrer plus facilement et éviter les risques de brûlure. Retourner délicatement le poulet. Eventuellement rebadigeonner avec le mélange huile-citron-pesto. Replacer le réhausseur, puis programmer à nouveau pour 30 min à 200°C. 10 min avant la fin de la cuisson, disposer les pommes de terre précuites autour du poulet et terminer la cuisson. Chaque convive épluchera ses pommes de terre fondantes dans l’assiette.
  5. Pour finir
    Si l'on aime le poulet encore plus doré, continuer la cuisson 5 min de plus à 220°C. Ce poulet s'accompagne aussi très bien de courgettes tomatées en fricassée préparées à l’avance.
C'est terminé
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