Poulet rôti aux citrons et au thym

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Le plat parfait pour un bon déjeuner dominical.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°c. Saler et poivrer le poulet, puis le placer dans un plat allant au four. Insérer une noix de beurre sous la peau. Entre les cuisses également. Saupoudrer de thym selon vos goûts. Couper en 2 les 2 citrons puis disposer entre les cuisses, sur le poulet, un peu partout. Couper grossièrement l'oignon et parsemer tout autour du poulet. Écraser l'ail et placer un peu partout dans le plat. Rajouter si vous le désirez du thym.
  2. 2
    Placer les morceaux de beurre un peu partout sur le poulet et tout autour. Enfourner pendant 1h-1h15. Arroser le poulet avec son jus régulièrement (genre toutes les 15 minutes) pendant la cuisson. Au moment des 30 minutes restant, ajouter les pommes de terre suédoise.
  3. Pour finir
    Avec le troisième citron, frotter le poulet avec puis enfourner pendant encore 10 minutes. Servir tant que c'est chaud... :
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sarra - 30 octobre 2013
Très bien

Poulet rôti aux citrons et au thym
Un gout agréable avec les zestes de citron.

Notez cette recette