Poulet rôti, citrons confits de Menton et olives noires
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Une recette de poulet rôti aux olives et au citron parfumée aux accents de l'été et de la Méditerranée... Un régal !
Ingrédients
- 1 poulet fermier d'environ 1 kg 800
- 18 petites pommes de terre
- 1 tête d'ail
- 2 citrons de Menton confits au Sel
- 50 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 3 cuillerées à soupe d'olives noires au citron de Menton
- 2 branches de sauge
- 1 brin de romarin
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6/7 (190°). Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Le farcir d'un citron confit coupé en quartiers et de 30 g de beurre.
- 2 Peler les pommes de terre et les laver. Les placer dans un saladier avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, le reste du beurre fondu et la moitié des herbes effeuillées. Mélanger soigneusement et répartir le tout dans un grand plat de cuisson.
- 3 Badigeonner légèrement le poulet d'huile citronnée, le saler et le déposer sur une cuisse au milieu des pommes de terre, cuire 20 minutes.
- 4 Retourner le poulet sur l'autre cuisse et cuire 20 minutes. Le placer sur le dos, ajouter l'ail non pelé, les olives et le citron restant en quartiers (en gardant un peu d'écorce pour décorer) et cuire 10 minutes.
- 5 Ajouter un peu d'écorces de citron émincée et le reste d'herbes sur le poulet puis terminer la cuisson 15 minutes.
- 6 Laisser le poulet reposer à l'entrée du four éteint sur un plat avec les pommes de terre. Dégraisser le jus de cuisson, décoller les sucs avec de l'eau bouillante sur feu vif. Écraser deux gousses d'ail dedans, saler et poivrer. Servir en saucière avec le poulet coupé et les pommes de terre.
-
Pour finirSuggestion de vin: un Bergerac blanc. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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