Poulet rôti sans chichis
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Voici un poulet rôti tout simple et pas sec. Envie d'un plat réconfortant et savoureux sans passer des heures en cuisine ? Ce poulet rôti sans chichis est la solution idéale. Avec ses pommes de terre dorées, son ail fondant et ses aromates parfumés, c'est un classique qui plaira à toute la famille. La cuisson au four permet d'obtenir une peau croustillante tout en gardant la chair moelleuse. Simple à préparer, cette recette met en valeur les saveurs naturelles des ingrédients pour un résultat délicieux.
Ingrédients
6
personnes
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Poulet fermier de 2 kg 1 unité
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Pomme de terre de même calibre 1,5 kg
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Ail 2 têtes
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Oignon 1 unité
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Beurre 100 g
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Bouillon de volaille 1 cube
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Thym 3 brins
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Laurier 2 feuilles
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C. Éplucher les gousses d'une des têtes d'ail et les écraser. Détacher les gousses de la tête d'ail restante, réserver. Peler et émincer l'oignon.
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2
Mélanger le beurre ramolli, l'ail écrasé, et le thym effeuillé. Saler, poivrer.
- 3 Placer la moitié de cette préparation dans le poulet. Badigeonner le poulet avec le reste du mélange.
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4
Brosser les pommes de terre sous l'eau froide. Les placer dans le plat tout autour du poulet ainsi que les gousses d'ail en chemise et l'oignon. Saler, poivrer. Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille. Verser dans le plat. Ajouter le laurier sur le poulet.
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Pour finirEnfourner pendant 1 h 30 en arrosant régulièrement et en retournant le poulet et les pommes de terre. La peau du poulet doit être dorée et croustillante. Découper le poulet et servir avec sa garniture.
C'est terminé
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