Poulet rôti sans chichis

Voici un poulet rôti tout simple et pas sec.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C. Éplucher les gousses d'une des têtes d'ail et les écraser. Détacher les gousses de la tête d'ail restante, réserver. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2
    Mélanger le beurre ramolli, l'ail écrasé, et le thym effeuillé. Saler, poivrer.
  3. 3 Placer la moitié de cette préparation dans le poulet. Badigeonner le poulet avec le reste du mélange.
  4. 4
    Brosser les pommes de terre sous l'eau froide. Les placer dans le plat tout autour du poulet ainsi que les gousses d'ail en chemise et l'oignon. Saler, poivrer. Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille. Verser dans le plat. Ajouter le laurier sur le poulet.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 1 h 30 en arrosant régulièrement et en retournant le poulet et les pommes de terre. La peau du poulet doit être dorée et croustillante. Découper le poulet et servir avec sa garniture.

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