Poulet rôti au miel

5 / 5  basé sur 15 avis

Un vrai délice, cette sauce au miel !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°c. Verser dans une casserole la crème fraîche et le miel. Faire cuire à feu doux, fouetter bien pour obtenir une sauce homogène, environ 10 minutes. Saler et poivrer les cuisses.
  2. 2 Placer les cuisses dans un plat allant au four. Verser 75 ml d'eau dans le fond du plat. Parsemer des noix de beurre un peu partout. Verser la sauce au miel par dessus les cuisses et tout autour. Puis saupoudrer généreusement de thym.
  3. Pour finir
    Enfourner pendant 40-45 minutes tout en arrosant toutes les 10 minutes. Servir de suite et verser un peu de sauce sur vos cuisses.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Annie - 23 octobre 2013
Excellent

Délicieux ...
c'est une trés bonne recette, ce petit gout de miel va à merveille avec le poulet. Toute la famille a apprécié et avec un gratin dauphinois c'est parfait. Merci.

Signaler Therese - 14 mars 2016
Très bien

Recette testée aujourd'hui. Résultat savoureux. Servi avec des petites pommes de terre a l'anglaise . Je partagerai cette recette avec mes amies.

Signaler anne denise - 11 décembre 2015
Très bien

C'était très bon. J'ai rajouté du vinaigre balsamique dans la sauce pour un peu de peps. J'avais fait quelques blancs de poulet en plus; parfait pour enmener en salade le lendemain au boulot.

Signaler Nícia - 10 mars 2015

Vous pouvez aussi le faire avec des côtelletes de porc sans les détacher l'une de l'autre. Sur un papier aluminium, salez (avec du sel gros) les côtelletes, mettez le jus d'un citron vert, badigeonnez-les avec du miel, envellopez-les et mettez au four préchauffé une heure durant. Après ce temps, ouvrez le papier aluminium (les côtelletes seront encore un peu blanches), (re)badigeonnez avec du miel (soyez génereux) et laissez prendre couleur 10 minutes au four. Elles ressembleront à du bois vernis. Épatez vos convives et faites la fête. Parole de brésilienne carnivore...

Signaler Sousou - 13 avril 2014

Poulet rôti au miel
Lorsqu'il est écrit : " tout en arrosant toutes les 10min" cela signifie que nous devons arroser le poulet de la sauce au miel ou s'agit il d'un autre bouillon?