Poulet rôti au miel
Un vrai délice, cette sauce au miel. Cette recette de poulet rôti associe la tendreté des cuisses à la douceur sucrée du miel, relevée par une touche de crème fraîche. Le thym apporte une note aromatique qui se marie parfaitement avec la viande. La cuisson au four permet d'obtenir une peau dorée et croustillante tout en gardant la chair juteuse grâce à l'arrosage régulier.
Ingrédients
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Cuisse de poulet 2 unités
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Miel 125 ml
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Crème fraîche 3 c à s
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Thym
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Beurre
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°c. Verser dans une casserole la crème fraîche et le miel. Faire cuire à feu doux, fouetter bien pour obtenir une sauce homogène, environ 10 minutes. Saler et poivrer les cuisses.
- 2 Placer les cuisses dans un plat allant au four. Verser 75 ml d'eau dans le fond du plat. Parsemer des noix de beurre un peu partout. Verser la sauce au miel par dessus les cuisses et tout autour. Puis saupoudrer généreusement de thym.
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Pour finirEnfourner pendant 40-45 minutes tout en arrosant toutes les 10 minutes. Servir de suite et verser un peu de sauce sur vos cuisses.
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