Poulet rôti au fenouil, pois chiches et shiitakés
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Savourez ce Poulet rôti au fenouil, pois chiches et shiitakés. On fait le plein de saveurs et d'odeurs avec ce plat déclinable en version véggie : on oublie le poulet, et le tour est joué.
Ingrédients
- 2 blancs de poulet de bonne qualité
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de curry Madras
- 1 bulbe de fenouil
- 200 g de shiitakés
- 1 boîte de 400 g de pois chiches
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 20 cl de bouillon de volaille (1/2 cube)
- 1/2 citron
- Poivre et sel
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Bien rincer les pois chiches à l’eau courante. Tailler le poulet en lamelles et y mélanger le curry, sel et poivre. Mettre le four préchauffer sur 180 degrés.
- 2 Placer dans un plat allant au four : les pois chiches, le fenouil émincé, le persil, les shiitakés coupés en 2, un trait d’huile d’olive, le bouillon du sel et du poivre et l’ail émincé. Presser 1/2 citron sur le tout. Placer le poulet sur le tout.
-
Pour finirEnfourner 15 minutes. Retourner le poulet. Prolonger la cuisson de 10 minutes. Servir seul, ou avec quelques pommes de terre ou encore un morceau de pain croustillant.
C'est terminé
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