Poulet au caramel rôti au four : la meilleure recette
4.8 / 5
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Vous allez adorer ce poulet rôti doré au caramel, une recette gourmande qui sublime ce classique avec une touche sucrée-salée irrésistible ! Une peau croustillante, une chair tendre et un enrobage délicieusement caramélisé : voilà la promesse d'un plat qui fera sensation à table. Facile à réaliser et parfait pour régaler petits et grands, ce poulet rôti deviendra vite un incontournable de vos repas festifs ou du quotidien.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet 1
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive 1 filet
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Thym 1 c à s
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Cube d'ananas 400 g
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Échalote 2
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Caramel au sel de Guérande 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180 degrés. Frotter le poulet avec du sel. Poivrer. Déposer dans un plat allant au four. Parsemer d'une cuillère de thym. Disposer les échalotes hachées autour, avec le jus des ananas... Verser un trait d'huile d'olive sur le poulet et enfourner environ 1 heure, selon la taille du poulet bien sûr. L'arroser de temps en temps en cours de cuisson. Ajouter un peu d'eau si ça accroche trop.
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Pour finirA 15 minutes de la fin de la cuisson, ajouter les cubes d'ananas autour du poulet et les mélanger à la sauce. Enfin, 5 minutes avant de servir, couper le poulet en morceaux. Verser le caramel dessus. Enfourner mais surveiller qu'il ne brûle pas. Il doit être bien doré. Servir avec du riz.
C'est terminé
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