Poulet au caramel rôti au four : la meilleure recette

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Vous allez adorer ce poulet rôti doré au caramel, une recette gourmande qui sublime ce classique avec une touche sucrée-salée irrésistible ! Une peau croustillante, une chair tendre et un enrobage délicieusement caramélisé : voilà la promesse d'un plat qui fera sensation à table. Facile à réaliser et parfait pour régaler petits et grands, ce poulet rôti deviendra vite un incontournable de vos repas festifs ou du quotidien.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet 1

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive 1 filet

  • Thym 1 c à s

  • Cube d'ananas 400 g

  • Échalote 2

  • Caramel au sel de Guérande 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180 degrés. Frotter le poulet avec du sel. Poivrer. Déposer dans un plat allant au four. Parsemer d'une cuillère de thym. Disposer les échalotes hachées autour, avec le jus des ananas... Verser un trait d'huile d'olive sur le poulet et enfourner environ 1 heure, selon la taille du poulet bien sûr. L'arroser de temps en temps en cours de cuisson. Ajouter un peu d'eau si ça accroche trop.
  2. Pour finir
    A 15 minutes de la fin de la cuisson, ajouter les cubes d'ananas autour du poulet et les mélanger à la sauce. Enfin, 5 minutes avant de servir, couper le poulet en morceaux. Verser le caramel dessus. Enfourner mais surveiller qu'il ne brûle pas. Il doit être bien doré. Servir avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler helene_m93 - 29 février 2024
Très bien

Signaler Mbooo - 24 avril 2023
Excellent

Ça a l’air délicieux merci pour la recette

Signaler AMINA - 12 mai 2017
Excellent

J aime bien

Signaler Aby - 30 avril 2016
Excellent

J'aime bien

Signaler Fatim  - 28 avril 2016
Excellent

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