Poulet rôti doré au caramel

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Savourez ce poulet rôti doré au caramel. J'ai ramené ce caramel de vacances. On en trouve dans les supermarchés français assez facilement - contrairement à chez moi, en Belgique. Je fais donc le plein quand l'occasion se présente. On pourrait le remplacer par du sirop d'érable - plus corsé en goût.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Cube d'ananas

    Cube d'ananas 400 g

  • Échalote

    Échalote 2

  • Caramel au sel de Guérande

    Caramel au sel de Guérande 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180 degrés. Frotter le poulet avec du sel. Poivrer. Déposer dans un plat allant au four. Parsemer d'une cuillère de thym. Disposer les échalotes hachées autour, avec le jus des ananas... Verser un trait d'huile d'olive sur le poulet et enfourner environ 1 heure, selon la taille du poulet bien sûr. L'arroser de temps en temps en cours de cuisson. Ajouter un peu d'eau si ça accroche trop.
  2. Pour finir
    A 15 minutes de la fin de la cuisson, ajouter les cubes d'ananas autour du poulet et les mélanger à la sauce. Enfin, 5 minutes avant de servir, couper le poulet en morceaux. Verser le caramel dessus. Enfourner mais surveiller qu'il ne brûle pas. Il doit être bien doré. Servir avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler helene_m93 - 29 février 2024
Très bien

Signaler Mbooo - 24 avril 2023
Excellent

Ça a l’air délicieux merci pour la recette

Signaler AMINA - 12 mai 2017
Excellent

J aime bien

Signaler Aby - 30 avril 2016
Excellent

J'aime bien

Signaler Fatim  - 28 avril 2016
Excellent

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