Poulet rôti avec ses pommes de terres et pruneaux
Ingrédients
- 8 à 10 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 quinzaine de pruneaux dénoyautés
- 1 gros poulet fermier
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
- Gros sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 40 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four jusqu'à 200°c (thermostat 6-7).
- 2 Mettre le poulet dans un plat à four : le badigeonner d'huile d'olive et mettre le gros sel dessus (cela le rend meilleur). Mettre au four pendant 40 minutes.
- 3 Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Les couper en 4 à 8 morceaux (selon la taille du plat). Couper les oignons grossièrement après les avoir épluchés.
- 4 Sortir le poulet du four. Disposer les patates et les oignons autour du poulet. Rajouter le demi-verre d'eau autour du poulet.
- 5 Mettre au four pour 50 minutes en baissant très légèrement le thermostat. Si nécessaire, rajouter de l'huile d'olive sur les patates pour qu'elles soient encore plus croustillantes.
-
Pour finirPour les 10 dernières minutes de cuisson : rajouter les pruneaux autour du poulet avec les patates et les oignons. C'est prêt !
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