Poulet rôti avec ses pommes de terres et pruneaux
Plat très facile à réaliser pour un premier poulet au four, cette recette réconfortante et savoureuse ravira toute la famille : le poulet rôti accompagné de pommes de terre croustillantes et de pruneaux moelleux. Simple à préparer, elle offre un mariage de saveurs entre le salé et le sucré qui surprendra agréablement vos papilles. Idéale pour un repas dominical ou une occasion spéciale.
Ingrédients
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Pomme de terre 8 à 10 unités
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Oignon 1 unité
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Pruneau dénoyauté 15 unités
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Poulet fermier 1 unité
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Huile d'olive 5 c à s
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Eau 1/2 verre
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Gros sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four jusqu'à 200°c (thermostat 6-7).
- 2 Mettre le poulet dans un plat à four : le badigeonner d'huile d'olive et mettre le gros sel dessus (cela le rend meilleur). Mettre au four pendant 40 minutes.
- 3 Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Les couper en 4 à 8 morceaux (selon la taille du plat). Couper les oignons grossièrement après les avoir épluchés.
- 4 Sortir le poulet du four. Disposer les patates et les oignons autour du poulet. Rajouter le demi-verre d'eau autour du poulet.
- 5 Mettre au four pour 50 minutes en baissant très légèrement le thermostat. Si nécessaire, rajouter de l'huile d'olive sur les patates pour qu'elles soient encore plus croustillantes.
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Pour finirPour les 10 dernières minutes de cuisson : rajouter les pruneaux autour du poulet avec les patates et les oignons. C'est prêt !
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