Poulet rôti au miel et citron

4.2 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Tendre et légèrement sucré, ce poulet rôti est un délice. Envie d'un plat réconfortant qui éveillera vos papilles ? Ce poulet rôti au miel et citron est la recette idéale pour un repas familial savoureux. La combinaison du miel sucré et du citron acidulé crée un équilibre parfait de saveurs, rehaussé par les notes délicates des baies roses et du poivre.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet de 1.3 kg environ

    Poulet de 1.3 kg environ 1 unité

  • Citron jaune non-traité

    Citron jaune non-traité 2 unités

  • Miel liquide

    Miel liquide 3 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 40 cl

  • Gros sel

    Gros sel 1 c à s

  • Baie rose

    Baie rose

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1.  
    Préchauffez le four à 210ºc. Pressez le citron directement sur le poulet puis nappez de citron la volaille. Nappez-le ensuite de miel. Frottez ensuite l’intérieur et l’extérieur du poulet avec du sel. Répétez l'opération avec les baies roses et le poivre. Mettez le poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Coupez le beurre en morceaux et déposez sur le poulet. Versez le bouillon de volaille chaud dans le plat. Faites cuire 30 minutes au four. Retournez le poulet dans le plat et baissez la température à 180°c. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure en arrosant la volaille de jus de cuisson toutes les 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Lolotte - 22 mars 2015
Très bien

Testé et tres bon j'ai pris la base de la recette et nappé le poulet du mélange miel et citron plus sel / poivre et huile d'olive . En fin de cuisson j'ai rajouté du thym et de la citronnelle ;)
Merci Jenna
sans commentaire pour l'autre quiche de Nouria !

Signaler cassandre.p - 22 août 2014
Excellent

vraiment y a des gens qui critiquent juste pour le plaisir de rabaisser les gens...
vous n'avez qu'à demander au lieu de balancer des termes comme "nul" ou "médiocre".
cette recette a l'air délicieuse.

Signaler Magenta - 23 septembre 2013
Excellent

Délicieux!
Rien à changer, c'est très bon. Inutile de dire que c'est nul pour l'oubli d'un ingrédient, il n'y avait qu'à demander. Badigeonner était tout à fait logique, c'est nul de faire des commentaires désobligeants sans réfléchir.
Ma suggestion : Ne rien changer!

Signaler brondelet - 1 septembre 2013
Très bien

autre recettes
cette recette est tres bonne ,vous pouvez ajouter un ptit pot de fromage blanc a l interieur du poulet .
Ma suggestion : faite la meme recette mais avec kechup et miel un delice

Signaler Ibou - 7 mai 2017
Bien

Simple et délicieux ce plat a permit à toute la famille de bien se régaler et rien n'a été ajouté ou diminuer je l'ai fait exactement de la manière que ça été décrit humm

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