Salade d'asperges, radis et avocat au pamplemousse rose, vinaigrette à l'orange
Vitamines et couleurs à l'honneur :-) Voilà une petite salade délicieuse et goûteuse, légèrement acidulée grâce au pamplemousse rose (que je préfère au jaune) et à la vinaigrette à l'orange ! Vous pouvez bien sûr ajouter (ou enlever) des ingrédients... à votre goût :-)
Ingrédients
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez la roquette et le persil et épongez-les délicatement. Rincez le concombre et coupez-le en tranches fines. Coupez les racines et fanes des radis, nettoyez-les bien et coupez-les en rondelles.
- 2 Pressez le jus d'orange et mélangez-le avec un peu d'huile d'olive au citron, poivrez. Faites des suprêmes avec le pamplemousse (pelez à vif) en retirant l'écorce et les peaux délicatement. Pelez l'avocat et coupez-le en morceaux, arrosez avec le jus de citron.
- 3 Rincez les asperges, coupez le bout dur et faites cuire les pointes à l'eau salée pendant 3 ou 4 minutes, elles doivent rester croquantes... égouttez-les en les passant sous l'eau froide.
-
Pour finirDisposez quelques feuilles de roquette dans les assiettes, ajoutez les tranches de concombre et de radis, les asperges et les morceaux d'avocat, le pamplemousse rose et un peu de persil ciselé. Arrosez avec la vinaigrette et poivrez si vous aimez... Servir bien frais :-)
Avez-vous aimé cette recette ?