Risotto végétarien Chaource et ciboulette
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Ingrédients
- 200 g de riz à risotto
- 1 L de bouillon de légumes
- 1/2 oignon
- ¼ de botte de ciboulette
- 10 cl de Vin blanc sec
- 50 g de Chaource
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher et ciseler le demi-oignon, Ciseler la ciboulette et couper le chaource en cube.
- 2 Dans le faitout mettre 1 cuillère à café d’huile d’olive et les oignons à feu moyen et faire suer 2 min.
- 3 Ajouter le riz et remuer 2 min pour le faire nacré (légèrement transparent) puis verser le vin blanc.
- 4 Une fois le vin blanc absorbé, ajouter du bouillon de légumes à hauteur du riz et remuer jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l’opération pendant 15 à 20 min, puis une fois le riz cuit éteindre le feu et incorporer le beurre, la ciboulette et le chaource. Déguster aussitôt !
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Pour finirAstuce : idéal pour une soirée improvisée. Accord Mets et Vin : Champagne de la Côte des Bars.
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