Risotto courge - graines de pavot

La saison des courges a commencé alors voici une recette pour varier les plaisirs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Éplucher et découper en petits dés la courge. Éplucher et émincer l’échalote. Préparer le bouillon de légumes avec un bouillon cube.
  2. 2 Verser l’huile d’olive dans une sauteuse profonde et faire revenir l’échalote jusqu’à coloration. Ajouter le riz et remuer pour l’enrober de matière grasse.
  3. 3 Verser le vin blanc. Quand il est évaporé, ajouter le jus d’orange puis le bouillon petit à petit.
  4. 4 Ajouter les dés de courge. Attendre que le bouillon soit complètement évaporé pour en rajouter.
  5. 5 Au bout de 20 mn, saler et poivrer puis rajouter les graines de pavot. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajouter le parmesan et attendre 3 à 4 min avant de servir.
  6. Pour finir
    Cela nous donne un mélange sucré-salé comme je les aime.
C'est terminé
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