Risotto courge - graines de pavot
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Ingrédients
- 600 g de courge
- 275 g de riz Arborio
- 10 cl de vin blanc ou de Bouillon de légumes
- 10 cl de jus d'orange
- 1 échalote
- Bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- Parmesan
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Éplucher et découper en petits dés la courge. Éplucher et émincer l’échalote. Préparer le bouillon de légumes avec un bouillon cube.
- 2 Verser l’huile d’olive dans une sauteuse profonde et faire revenir l’échalote jusqu’à coloration. Ajouter le riz et remuer pour l’enrober de matière grasse.
- 3 Verser le vin blanc. Quand il est évaporé, ajouter le jus d’orange puis le bouillon petit à petit.
- 4 Ajouter les dés de courge. Attendre que le bouillon soit complètement évaporé pour en rajouter.
- 5 Au bout de 20 mn, saler et poivrer puis rajouter les graines de pavot. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajouter le parmesan et attendre 3 à 4 min avant de servir.
-
Pour finirCela nous donne un mélange sucré-salé comme je les aime.
C'est terminé
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