Risotto poireaux champignons

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Découvrez la recette de Risotto poireaux champignons, un faux risotto ultra facile à faire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et couper le poireau, le faire revenir à la poêle avec les champignons dans un peu d'huile d'olive. Une fois un peu coloré, mettre le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Couvrir avec de l'eau, saler et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  2. 2 La béchamel. Préparer le roux blanc : dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux, ajouter la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et laissez cuire 3 min à feu doux (sans coloration). Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition. Verser sur le roux. Mélangez à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition 5 min environ tout en mélangeant. Assaisonnez. La sauce doit épaissir progressivement, elle devient onctueuse et nappante.
  3. Pour finir
    Ensuite, mélanger la béchamel avec le riz et les légumes. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler mariechristine2611 - 15 février 2024
Médiocre

Un risotto avec de la bechamel !!!!!

Signaler Peve  - 27 janvier 2015
Excellent

Excellent
excellent!!
Ma suggestion : rien

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