Pomme de terre suédoise

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Une recette simple qui allie le goût et le croustillant des pommes de terre sautées avec le fondant de la pomme de terre au four... Joli à regarder, rapide et délicieux !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C Dans un ramequin, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, les épices ou herbes que vous aimez. Moi j'y mets du paprika, du piment d'Espelette, ou du piment doux pour les épices, et du thym, des herbes de Provence, de la marjolaine ou de l'estragon pour les herbes.
  2. 2 Lavez, brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon. Entaillez les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres. (Astuce : placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre)
  3. 3 Déposez les pommes de terre dans un plat à four. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d'huile et épices/herbes. A l'aide d'un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu d'huile.
  4. 4 Salez et poivrez. Placez les pommes de terre au four pendant 40 minutes. Vérifier régulièrement car en fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre les temps de cuisson peuvent varier de 35 a 45 minutes en général.
  5. Pour finir
    Avec la cuisson, les lamelles de pommes de terre vont s'écarter et donner un résultat très intéressant au niveau esthétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 58 avis )
Signaler Laurent T - 12 juin 2022
Excellent

Meravellos !!! Un vrai régal !

Signaler Mimi -  6 juin 2022
Excellent

Très très bon

Signaler Fafoune -  4 juin 2022
Excellent

Sublime

Signaler dj zebrah -  7 mai 2022
Excellent

Un délice!

Signaler Tchoupic13 - 28 mars 2022
Bien

Bonjour, serait-il possible de savoir si on doit mettre notre four en traditionnel ou en chaleur tournante? Parce que selon le mode de cuisson, ca change tout et on peut vite faire brûler le plat.

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