Tarte aux mûres et myrtilles

Une recette gorgée de fruits d'été..

Ingrédients

  • Pour la pâte brisée :
  • 200 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 100 g de purée d'amande blanche
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau glacée
  • Pour la garniture :
  • 400 g d'un mélange de mûre et myrtilles
  • 60 g de poudre d'amande
  • 35 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 15 cl de lait

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : Mettre la farine, le sel et le sucre glace dans le bol du robot. Ajouter la purée d’amande blanche. Mélanger vite avec le batteur plat jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter l’œuf battu et le jus de citron ainsi que l’eau petit à petit. Continuer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et la mettre dans du papier étirable. La laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 170° (th6). Au bout de 30 min, étaler la pâte et l’installer dans votre plat à tarte légèrement beurré. Piquer la pâte.
  3. 3 Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d’amande. Répartir les fruits dessus. Battre les œufs, ajouter le sirop d’agave, la farine et le lait. Verser sur les fruits. Enfourner pour 30 min.
  4. Pour finir
    Attendre que cela refroidisse un peu avant de démouler. Servir tiède ou à température ambiante après avoir saupoudré d’un peu de sucre glace.
C'est terminé
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