Tarte aux mûres sauvages
Imprimer
Après une balade en forêt j'ai récolté plus d'un kilo de mûres. Cette recette de tarte aux mûres sauvages est simple à faire si l'on utilise de la pâte brisée toute prête...
Ingrédients
8
personnes
-
Mûre 1 kg
-
Sucre 400 g
-
Pâte brisée 2
-
Vinaigre 10 cl
-
Sucre glace
Préparation
- 1 On peut faire une pâte brisée maison ou en acheter déjà prête. Il en faut deux.
- 2 Rincer les mûres, les mettre dans un saladier avec de l’eau et 10cl de vinaigre. Laisser 10 minutes. Rincer et égoutter.
- 3 Cuire les mûres avec le sucre, pendant 20 minutes. Les mixer en purée. Les filtrer dans une passoire afin d’enlever les graines (s’aider d'une cuillère).
-
Pour finirMettre une pâte dans un plat à tarte allant au four. Verser la purée de mûres puis dérouler la deuxième pâte et couper en lanières régulières. Les poser sur les mûres. Bien fermer les bords. Cuire au four à 200°C pendant 45 min. Saupoudrez avec du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?