Tarte rustique mûres et basilic
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux à température
- 40 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 à 4 cl d'eau
- 70 mûres
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 15 à 20 feuilles de basilic
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Réalisez la pâte : Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre. Faites un puits et déposez-y le beurre préalablement détaillé en dés. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier. Faites de nouveau un puits et déposez-y le jaune d'oeuf. Mélangez le tout, toujours du bout des doigts. Ajoutez ensuite peu à peu l'eau, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène mais pas trop collante. Si cette dernière est trop collante, rajoutez un peu de farine. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur minimum 30 minutes.
- 2 Préchauffez votre four à 190°C. Étalez votre pâte en formant un cercle sur une épaisseur de 3 mm. Déposez sur une plaque allant au four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- 3 Saupoudrez le centre de poudre d'amandes et d'une cuillère à soupe de sucre. Répartissez les mûres sur votre pâte en laissant 3 à 4 cm de pâte sur les bords.
- 4 Rabattez les bords sur les fruits puis saupoudrez du sucre restant. Enfournez 55 minutes. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir.
-
Pour finirPendant ce temps, lavez puis séchez délicatement les feuilles de basilic. Ciselez-les puis parsemez-en la tarte. Ajoutez une jolie pousse de basilic sur la tarte et servez.
C'est terminé
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