Tartelettes aux mûres
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Ingrédients
- 250 g de mûres (des bois)
- Pour la pâte sablée :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
- Pour la crème pâtissière :
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 oeuf
- 12 cl de lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 15 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Depuis la veille faire tremper les mûres dans un sirop de sucre (sucre + eau + un bouchon de rhum ambré). Préparez la pâte sablée : dans un bol d'un robot ménager, mettez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Mixez jusqu'à obtention d'une chapelure. Ajoutez le lait cuillère par cuillère. Mixez de nouveau pour amalgamer le tout.
- 2 Beurrez 10 petits moules à tartelettes. Étalez la pâte avec les doigts en 10 petits disques et tapissez-en les moules. Piquez avec une fourchette, couvrez d'un film alimentaire et mettez-les au frais pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C (therm.6).
- 3 Enfournez les tartelettes 14 minutes. Préparez la crème pâtissière : Dans un bol, battez l'œuf avec la Maïzena, le sucre et la vanille en poudre. Faites chauffer le lait. Lorsqu'il frémit, versez-le sur le mélange. Mettez l'ensemble dans la casserole.
- 4 Laissez épaissir sans cesser de remuer pendant 1 minute. Versez dans un bol et laissez tiédir. Mettez au frais.
-
Pour finirAvant de servir, confectionnez vos tartes : Garnissez-les de crème pâtissière. Disposez les mûres. Servez.
C'est terminé
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