Tarte aux mûres sauvages et à la crème

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de tarte aux mûres sauvages et à la crème. Si vous ne savez plus quoi faire de vos mûres, cette recette est simple et rapide.

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte brisée 1 rouleau

  • Mûre

    Mûre 700 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou sur du papier sulfurisé. Préchauffer à 180°C (th.7).
  2. 2
    Préparation des fruits
    Laver délicatement les fruits. Les essorer (ou les sécher avec du papier absorbant) et les disposer sur la pâte à tarte.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, mélanger la crème et les œufs. Ajouter le sucre, la farine et le sucre vanillé.
  4. Cuisson
    Verser ce mélange sur les fruits. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 min (jusqu'à ce que la pâte ait dorée et que la garniture se soit solidifiée. Laisser refroidir ou déguster tiède avec un bon café.
C'est terminé
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