Tarte aux mûres sauvages et à la crème

10 mn
Facile
220 kcal

Découvrez cette recette de tarte aux mûres sauvages et à la crème. Si vous ne savez plus quoi faire de vos mûres, cette recette est simple et rapide.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte brisée 1 rouleau

  • Mûre

    Mûre 700 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou sur du papier sulfurisé. Préchauffer à 180°C (th.7).
  2. 2
    Préparation des fruits
    Laver délicatement les fruits. Les essorer (ou les sécher avec du papier absorbant) et les disposer sur la pâte à tarte.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, mélanger la crème et les œufs. Ajouter le sucre, la farine et le sucre vanillé.
  4. Cuisson
    Verser ce mélange sur les fruits. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 min (jusqu'à ce que la pâte ait dorée et que la garniture se soit solidifiée. Laisser refroidir ou déguster tiède avec un bon café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler SingeReveur67 - 26 juillet 2025
Excellent

Signaler sindra - 23 septembre 2015

très bonne recette

Notez cette recette