Tarte aux mûres et aux framboises
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée, brisée ou sablée selon la préférence (mais moi je préfère feuilletée)
- framboises
- mûres
- gelée de mûres
- Crème pâtissière :
- 1/2 l de lait entier
- 100 g sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe vanille
- 60 g maïzena
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 puis cuire la pâte feuilletée 15 min avec une chaîne posée dedans ou à défaut piquée avec une fourchette.
- 2 Préparer la crème. Faire bouillir le lait avec la vanille Pendant ce temps, mettre les jaunes avec le sucre et blanchir au batteur. Ajouter la maïzena puis le rhum. Il ne doit pas y avoir de grumeaux, sinon, la crème serait ratée. Mélanger environ 1/3 du lait bouillant dans le mélange œuf + sucre + maïzena en fouettant bien, puis reverser le tout sur les 2/3 de lait restant et remettre au feu tout en remuant non stop jusqu'à épaississement. Laisser refroidir 10 min.
- 3 Mettre la crème sur la pâte (moi, je mets toute la crème mais si vous êtes moins gourmand vous pouvez en réserver pour une autre tarte ou faire des minis flans)
-
4
Disposer les mûres et les framboises sur la crème en commençant par le tour et en revenant vers le centre comme un escargot. Les fruits doivent être posés à plat sur la tarte et on peut combler les petits trous par des petites framboises
-
Pour finirFaire tiédir 1/2 pot de gelée de mûres et les verser délicatement sur la tarte, éventuellement avec un pinceau C'est prêt à être dégusté !!
C'est terminé
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