Guimauves au chocolat

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une idée simple, rapide et originale qui satisfera la gourmandise des petits comme des grands.

Ingrédients

  • 1/2 paquet de Chamallows
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 20 cure-dents
  • un bloc de polystyrène ou autre

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 43 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat à feu tès doux avec 3 cuillères à soupe de lait. Pendant ce temps, verser la coco râpée dans une coupelle. Retirer le chocolat du feu.
  2. 2 Piquer les chamallows à l'extrémité des cure-dents.
  3. 3 Tremper les chamallows dans le chocolat fondu en effectuant une lente rotation pour recouvrir toutes les facettes du bonbon. Enlever l'excédent de chocolat.
  4. 4 Saupoudrer le dessus du chamallow de noix de coco râpée.
  5. 5 Piquer l'ensemble sur un bloc de polystyrène ou un pavé en carton. Attention à la taille du bloc si vous souhaitez mettre le tout au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Renouveler l'opération pour les autres chamallows. Laisser durcir à l'air ou au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler chloe-r19 - 27 décembre 2010
Excellent

Excellent
Parfait ! Ces friandises ont régalé toute la famille.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté 40 g de beurre dans le chocolat fondu.

Signaler Lydia - 3 juin 2008
Excellent

Pour varier
C'est délicieux et tout le monde est ravi.
Ma suggestion : J'ai remplacé la noix de coco par des confettis (sucre) de couleur et aussi du vermicelle. C'est très joli et tout aussi bon.

Signaler Nicolas - 31 août 2006
Excellent

Astucieux et simple
J'ai été séduit ainsi que mes enfants par la simplicité et l'originalité de cette recette.
Ma suggestion : Personnellement j'installe les chamallows dans une jolie boîte pour les offrir.

Signaler Claudine - 29 août 2006
Excellent

Simple et délicieux
En ces temps de reprise du travail ou de rentrée scolaire, voilà de quoi régaler pour peu de frais tout en épatant ses convives.
Ma suggestion : Pour ma part, je les sers avec une glace sur un fond de crème anglaise.

Notez cette recette