Fromage de tête à l'ancienne
Découvrez cette recette de fromage de tête à l'ancienne. Cette recette de famille est composée de porc parfumé avec des légumes comme du poireau. À déguster avec du pain grillé !
Ingrédients
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Tête de porc 1
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Langue de porc 1
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Pied de veau 2
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Oignon 300 g
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Carotte 500 g
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Poireau 1
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Navet 250 g
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Vin blanc sec 0,75 litre
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Cognac 1 verre
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Cornichon un peu
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Bouquet garni 1
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsBien laver la tête de porc. La mettre dans une grande marmite avec le vin blanc, la langue, les pieds de veau, et les légumes épluchés mais entiers. Couvrir d'eau.
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2
CuissonCuire à feu doux en écumant au début d'ébullition. Au bout d'une heure, retirer les légumes et réserver les carottes. Remettre à cuire jusqu'à ce que la chair se détache facilement des os (au bout de 3 heures environ).
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3
MontageRetirer la viande de la marmite et désosser la tête. Hacher toute la chair grossièrement au couteau, y compris oreilles, en en récupérant le maximum. Trancher la langue en petits morceaux. Couper les carottes et les cornichons en petits morceaux et les ajouter à la viande pour donner de la couleur à la tranche de terrine.
- 4 Réserver la viande, sans les pieds de veau. Réduire le bouillon de cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste environ qu'un litre.
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5
FinitionsRemettre la viande à cuire environ 10 minutes (cela améliore sensiblement la conservation, car la viande a été manipulée). Ajouter un verre de Cognac et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
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ReposMettre dans un ou plusieurs récipients. Couvrir et laisser refroidir (une couche de gras se forme sur le dessus).
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