Guimauves à la Liqueur de Génépi
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Ingrédients
- 70 g de blanc d'oeuf à température ambiante (environ 2)
- 250 g de sucre
- 100 g d'eau
- 25 g de sucre glace
- 25 g de fécule de maïs
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de liqueur de Génépi
- De l'huile neutre (type huile d'arachide ou de tournesol)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Graisser avec l'huile un petit moule (carré ou rectangulaire) en plastique rigide.
- 2 Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs et le sucre glace puis saupoudrer le moule de cette préparation (pour le chemiser). Retirer l'excédent en le retournant et en le tapotant légèrement. Dans un petit bol rempli d'eau froide, mettre la gélatine à tremper.
- 3 Dans une petite casserole, mettre la presque totalité du sucre (en garder 20 à 30 g) avec la liqueur de génépi. Faire chauffer à feu doux. Lorsque la température atteint 120°, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine bien égouttée et bien mélanger. Simultanément, battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel et lorsqu'ils commencent à être bien fermes, ajouter le reste du sucre. Ajouter le sirop contenant la gélatine tout doucement (pour ne pas faire retomber les blancs) en continuant à battre. Lorsque le mélange est bien lisse et brillant, il est prêt.
- 4 Verser la préparation dans le moule et la laisser au réfrigérateur couverte de papier film pendant au moins deux heures.
-
Pour finirSortir la guimauve du réfrigérateur et avec un couteau bien huilé, découper des petits carrés. Si vous avez un chalumeau ou un feu de bois, vous pouvez faire légèrement brûler vos guimauves.
C'est terminé
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