Dôme coco banane chocolat
Ingrédients
- 125 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 banane
- 5 carrés de chocolat noir
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs sans les faire monter en neige mais juste pour qu'ils soient bien mousseux. Incorporer le sucre et la noix de coco à ces blancs. Préchauffer le four à 180°c. Beurrer et fariner les moules. Remplir les alvéoles des moules 1/2 sphère de ce mélange à la noix de coco en prenant soin de faire un puits au centre pour pouvoir les garnir. Y ajouter 1 carré de chocolat ainsi que 4 ou 5 rondelles de banane. Recouvrir de mélange à la noix de coco en scellant bien les bords. Enfourner pendant 12 minutes, démouler à chaud et mettre à dorer au four pendant encore 3 à 4 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?