Alouettes sans tête : la recette facile
Alouettes sans tête : la recette facile.
Ingrédients
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Rond de gîte 8 tranches
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Poitrine fumée 2 tranches
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Ail 8 gousses
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Oignon 2 unités
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Persil 1 botte
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Coulis de tomate 2 boîtes
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Champignon frais ou surgelé
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les gousses d'ail en deux dans le sens de la longueur. Laver et hacher grossièrement le persil, émincer les oignons et couper des gros lardons dans la poitrine fumée.
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2
Etaler une tranche de boeuf bien à plat. Mettre 1/2 gousse d'ail, un peu de persil et un lardon d'un côté de la tranche. Faire une petite incision de l'autre côté.
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3
Rouler la tranche en partant du côté garni, en refermant bien les bords à l'intérieur, de façon à bien enfermer la farce. Passer un côté du rouleau dans l'incision, de façon à former une boutonnière. Bien fermer avec un cure-dent (facultatif pour les "habitués").
- 4 Faire revenir les alouettes dans une cocotte, avec l'huile d'olive, sur toutes les faces, pendant 5 minutes. Ajouter les oignons, l'ail, le persil et le lard qu'il reste.
- 5 Lorsque tout est bien doré, ajouter le coulis de tomates avec un verre d'eau, puis les champignons, le sel et le poivre.
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Pour finirFermer la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes, à partir de la rotation de la soupape. Servir avec des pâtes, des pommes vapeur ou de la polenta.
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