Gâteau à l'amande et au chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 65 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 65 g de cassonade
- 100 g de pépites de chocolat
- 90 g de pâte à tartiner à l'amande
- 10 g de beurre
- 120 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Montez vos blancs d’œufs en neige, réservez.
- 2 Dans un bol, faîtes ramollir la pâte à tartiner à l'amande avec le beurre au micro onde, mélangez et réservez.
- 3 Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs.
- 4 Ajoutez ensuite la pâte à tartiner à l'amande et le beurre, mélangez bien puis incorporez le lait, mélangez de nouveau.
- 5 Ajoutez ensuite les blancs en neige petit à petit.
- 6 Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2015/01/gateau-lamande-et-au-chocolat.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?