Gâteau au chocolat et aux noix
3.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Un délicieux gâteau fondant, facile à réaliser et sans matière grasse pour les gourmands qui font attention à leur ligne !
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Hâcher le chocolat. Mixer ensemble les noix, le chocolat et 80 g de sucre.
- 2 Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange chocolat-noix-sucre à l'aide d'une fourchette.
- 3 Monter les blancs en neige ; lorsque l'opération est presque terminée, leur ajouter progressivement (tout en continuant de les battre) 20 g de sucre en pluie. On "fixe" ainsi les blancs qui restent très fermes. Enfin les amalgamer au reste de la préparation à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.
-
Pour finirBeurrer et fariner un moule à manqué (ici moule de 23 cm, mais onpeut prendre plus petit pour un gâteau plus épais). Enfourner à 180°C pendant 25 à 35 minutes (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur du gâteau, surveiller avec la pointe du couteau... Mais ne pas laisser trop cuire : le gâteau doit être craquant sur le dessus et fondant à coeur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?