Gâteau au chocolat et rhum : la recette facile
Voici The recette du Gâteau au Chocolat, celle de Monsieur Hermé, glanée sur le blog de C'est moi qui l'ai fait. Une petite croûte fissurée sur le dessus, un fondant presque surnaturel à l'intérieur, et un goût chocolaté à faire changer d'avis les "pas accro au chocolat" comme moi !
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre demi sel
- 200 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- du rhum
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four a 180°. Faites fondre votre chocolat au bain marie.
- 2 Battez le beurre coupé en dés et le sucre dans vote robot ménager (j’ai utilisé la feuille). A la main ça marche aussi, surtout, ne faites pas fondre votre beurre…
- 3 Ajoutez les œufs un à un, en battant une minute entre chaque œuf. Incorporez le chocolat à la maryse, puis la farine. Beurrez et farinez votre moule, et versez votre préparation.
-
Pour finirFaites cuire 25 à 30 minutes selon votre four. Vous devez avoir une joli croûte sur le dessus, et encore un léger (j’ai dit léger !) tremblement.
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