Gâteau sans oeuf : la meilleure recette
Découvrez cette recette du gâteau sans oeuf. Rapide, facile et pratique à réaliser, ce dessert est idéale lorsque l'on manque d'oeufs dans le frigo ou si vous ou l'un de vos invités suit un régime vegan.
Ingrédients
-
Farine 3 verres
-
Eau 2 verres
-
Sucre 2 verres
-
Huile 1 verre
-
Sel 1 c à c
-
Café (facultatif) 1 c à c
-
Cacao 1 c à s
-
Levure chimique 1 sachet
-
Chocolat noir 100 g
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsMélanger tous les ingrédients dans une jatte sauf le chocolat.
-
2
CuissonBeurrer un moule à manquer et enfourner dans four chaud à 180 °C pendant environ 30 minutes.
-
DressageUne fois que le gâteau est bien froid, verser sur le dessus le nappage au chocolat, fait au bain-marie avec le chocolat et un peu d'eau. Parsemer dessus des copeaux de chocolat.
Avez-vous aimé cette recette ?