Gâteau sans oeuf : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 82 avis

Découvrez la recette du Gâteau sans oeuf, rapide, facile et pratique à réaliser lorsque l'on manque d'oeufs dans le frigo..

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients dans une jatte sauf le chocolat.
  2. 2 Beurrer un moule à manquer et enfourner dans four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.
  3. Pour finir
    Une fois que le gâteau est bien froid, verser sur le dessus le nappage au chocolat, fait au bain-marie avec le chocolat et un peu d'eau. Parsemer dessus des copeaux de chocolat.

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Vos avis

  basé sur 82 avis )
Signaler plop - 22 juin 2015
Très bien

Beaucoup d'avis injuste sur ce gateau...
Pour ma part j'ai remplacé le second verre d'eau par un verre de lait, et seulement un verre et demi de sucre. Et plus, plus, plus de chocolat.
La seule chose étant, effectivement le gateau est pas super à la sortie de four. Mais une fois refroidit c'est délicieux comme "un vrai" !

Signaler Brigittte -  7 mai 2015
Très bien

Je l'ai testé mais j'ai remplacé l'eau par du lait ..mis un peu moins d'huile ..de sucre et de farine et plus de chocolat en poudre..Pendant la cuisson , j'ai inséré des carrés entiers de chocolat noir : résultat : gâteau moelleux..et bon..Pour la finition , je l'ai nappé d'une " danette "au chocolat ..!! Bon appétit ..!

Signaler Justine - 19 juillet 2014
Très bien

J'ai eu un peu peur en lisant les avis. Mais finalement il est bon à mon goût ainsi que celui de mon compagnon. Avec un peu de crème anglaise c'est délicieux mais un morceau suffit :)

Signaler Chouquette87 - 24 octobre 2012
Très bien

il est super :)
Une demi heure de cuisson suffit largement , j'ai fais préchauffer mon four à 200° et je l'ai laissé a cette température
il est moelleux à l'intérieur et croquant sur le dessus je n'ai pas fait le nappage mais il me plait comme ça ;)
Le seul truc il est pas assez chocolatée à mon goût mais le cacao était vieux ^^
Ma suggestion : j'ai ajouter comme l'avait mis le patissier dans un commentaire
un verre d'eau en plus
un sache de sucre vanillé et
un sache de levure en plus
et j'ai rajouté une cuillère a soupe de cacao en plus

Signaler laurence-l - 31 janvier 2012
Très bien

agréablement surprise pour un 1er gateau sans oeuf
très bon
Ma suggestion : suite aux commentaires disant qu'il mettait trop de temps à cuire, j'ai utilisé des petits moules en silicone (genre mini-muffin et madeleines) et j'ai mis 15 min. Ils ont bien gonflé, et c'était cuit à l'intérieur mais fondant. Pas besoin de beurrer les moules et d'attendre le refroidissement pour démouler.