Gâteau sans oeuf : la meilleure recette
Découvrez cette recette du gâteau sans oeuf. Rapide, facile et pratique à réaliser, ce dessert est idéale lorsque l'on manque d'oeufs dans le frigo ou si vous ou l'un de vos invités suit un régime vegan.
Ingrédients
- 
          Farine 3 verres
- 
          Eau 2 verres
- 
          Sucre 2 verres
- 
          Huile 1 verre
- 
          Sel 1 c à c
- 
          Café (facultatif) 1 c à c
- 
          Cacao 1 c à s
- 
          Levure chimique 1 sachet
- 
          Chocolat noir 100 g
Préparation
- 
            1
                    Préparation des ingrédientsMélanger tous les ingrédients dans une jatte sauf le chocolat.
- 
            2
                    CuissonBeurrer un moule à manquer et enfourner dans four chaud à 180 °C pendant environ 30 minutes.
- 
            
                    DressageUne fois que le gâteau est bien froid, verser sur le dessus le nappage au chocolat, fait au bain-marie avec le chocolat et un peu d'eau. Parsemer dessus des copeaux de chocolat.
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
