Gâteau sans oeuf : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 82 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Gâteau sans oeuf, rapide, facile et pratique à réaliser lorsque l'on manque d'oeufs dans le frigo..

Recette proposée par Chrystelle Ferron

Ingrédients

  • 3 verres de farine
  • 2 verres d'eau
  • 2 verres de sucre
  • 1 verre d' huile
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de café ( facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients dans une jatte sauf le chocolat.
  2. 2 Beurrer un moule à manquer et enfourner dans four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.
  3. Pour finir
    Une fois que le gâteau est bien froid, verser sur le dessus le nappage au chocolat, fait au bain-marie avec le chocolat et un peu d'eau. Parsemer dessus des copeaux de chocolat.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(82 avis)

Signaler Elixir -  7 mai 2018
Excellent

Je n'ai pas vraiment suivi la recette, j'ai mit beaucoup moins d'huile, remplacé l'eau par du lait et surprise j'ai retrouvé un oeuf alors je l'ai mit dedans. J'avais aussi du cacao en poudre non sucré que j'ai remplacé par le chocolat faute de celui ci et bien il est super bon, donc merci pour la base du gateau j'ai reussit à faire quelque chose de bon après toutes les recettes suivies sur internet à ce jour.

Signaler Dyego - 12 avril 2017
Excellent

excellent
facile sauf cuisson (rajouter 30 min )

Signaler mixa - 12 avril 2017

tres facile et asser rapide la cuisson indiqué trop court (rajouté au moin 30 minute) pas encore gouter

Signaler laetitia1985 - 28 mars 2017
Excellent

vraiment convaincue, super bon et moelleux 3 jours après la préparation, à refaire, séduite alors qu'au départ j'étais un peu septique,,,,

Signaler FATIMA - 14 février 2017

j ai pas encore preparer mais j espere que c est trop bon