Gâteau sans oeuf : la meilleure recette

3.8 / 5  basé sur 108 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette du gâteau sans oeuf. Rapide, facile et pratique à réaliser, ce dessert est idéale lorsque l'on manque d'oeufs dans le frigo ou si vous ou l'un de vos invités suit un régime vegan.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 3 verres

  • Eau

    Eau 2 verres

  • Sucre

    Sucre 2 verres

  • Huile

    Huile 1 verre

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Café (facultatif)

    Café (facultatif) 1 c à c

  • Cacao

    Cacao 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mélanger tous les ingrédients dans une jatte sauf le chocolat.
  2. 2
    Cuisson
    Beurrer un moule à manquer et enfourner dans four chaud à 180 °C pendant environ 30 minutes.
  3. Dressage
    Une fois que le gâteau est bien froid, verser sur le dessus le nappage au chocolat, fait au bain-marie avec le chocolat et un peu d'eau. Parsemer dessus des copeaux de chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 108 avis)
Signaler plop - 22 juin 2015
Très bien

Beaucoup d'avis injuste sur ce gateau...
Pour ma part j'ai remplacé le second verre d'eau par un verre de lait, et seulement un verre et demi de sucre. Et plus, plus, plus de chocolat.
La seule chose étant, effectivement le gateau est pas super à la sortie de four. Mais une fois refroidit c'est délicieux comme "un vrai" !

Signaler Brigittte - 7 mai 2015
Très bien

Je l'ai testé mais j'ai remplacé l'eau par du lait ..mis un peu moins d'huile ..de sucre et de farine et plus de chocolat en poudre..Pendant la cuisson , j'ai inséré des carrés entiers de chocolat noir : résultat : gâteau moelleux..et bon..Pour la finition , je l'ai nappé d'une " danette "au chocolat ..!! Bon appétit ..!

Signaler moi - 29 novembre 2014
Bien

J'ai remplacé le cacao par du chocolat en tablette special pour patisserie et j'ai mis du beurre a la place de l'huile
c'était pas mauvais mais j'ai connu meilleur, car il est un peu pateux
je pense que avec un peu plus de beurre et un peu moins de farine ce serait meilleur.
Ma suggestion : si vous le faites avec du cacao mettez en beaucoup plus que 1 cuillere

Signaler Laurette68 - 30 juillet 2014
Bien

Moi j'y ai ajouter des céréales Lion , un peu plus de chocolat et un peu moins de sucre.
Il est au four et à l'air bon ! Mais bon les apparences sont parfois trompeuses lol

Signaler Justine - 19 juillet 2014
Très bien

J'ai eu un peu peur en lisant les avis. Mais finalement il est bon à mon goût ainsi que celui de mon compagnon. Avec un peu de crème anglaise c'est délicieux mais un morceau suffit :)

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