Gâteau moelleux au chocolat

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gâteau moelleux au chocolat, aérienne et fondante que tous les fans de chocolat dévoreront avec entrain.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige très ferme. Mélangez les jaunes avec les amandes en poudre. Faites fondre le chocolat (incorporez-y la crème). Mélangez le chocolat aux jaunes. Incorporez délicatement les blancs à la préparation. Mettez au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes selon le fondant souhaité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Stéphanie - 6 juin 2012
Excellent

Délicieux
Ce gâteau est très simple à faire, léger car sans farine et sans beurre et fort en chocolat !
Ma suggestion : Je l'ai refait avec du cacao en poudre type Vanhouten (50 g de chocolat en barre = 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre), et rajouté du sucre à ma convenance. Le résultat était également très bon.

Notez cette recette