L'ultime gâteau au chocolat
Imprimer
On a tous besoin d'une recette de gâteau au chocolat dans son répertoire, je vous présente la mienne.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- 2 Une fois le chocolat et le beurre fondu, ajouter les jaunes et mélanger. Ajouter ensuite le sucre, la farine et la poudre d’amande et mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène. Ajouter ensuite les blancs petits à petits à l’aide d’une maryse et mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.
- 3 Beurrer un moule (pour faciliter le démoulage, couper un cercle du diamètre de votre moule dans du papier sulfurisé et ajouter le dans le fond de votre moule à manquer). Verser la pâte dedans et enfourner 25 min à 170°C.
-
Pour finirUne fois cuit, laisser refroidir 5 min avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?