Gâteau au chocolat rapide

5 / 5  basé sur 43 avis

C'est une recette rapide et simple, un délice pour l'heure du goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort). Beurrer un moule. Préchauffer le four à 170°C.
  2. 2 Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Dans un saladier, battre les blancs en neige.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Y ajouter le beurre et le chocolat fondus.
  4. 4 Tamiser la farine et la mélanger délicatement à la préparation. Puis incorporer délicatement les blancs d'oeuf.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 à 45 minutes selon le four, le moule et les goûts.
  6. Pour finir
    Décorer de chantilly ou saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler maria-r2 - 25 janvier 2015
Excellent

Merci pour cette recette facile et rapide. Tout le monde c'est régalé.
J'ai fait cuire seulement 25 min à 180° et mis que 120g de beurre et c'est parfait, un peu croquant sur le dessus et moelleux à l'intérieur.
Saupoudré de sucre glace et avec une crème anglaise, une vraie tuerie, Lol
Seul bémol, il n'a pas trop gonflé.

Signaler Sandra - 20 janvier 2013
Excellent

super recette
point positif : très moelleux facile à faire et très rapide
point négatif : peut être un peu trop de beurre
Ma suggestion : peut-être diviser la quantité de beurre par 2 à voir car un peu gras

Signaler saro-k - 27 décembre 2010
Excellent

Excellent
Recette assez facile, très bon gâteau au chocolat.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de vanille liquide et de rhum. J'ai aussi suivi les conseils et fait cuire 30 minutes.

Signaler Amandine -  6 août 2008
Excellent

Très bon
Gâteau très vite fait et très bon. Je le referai dès que possible.
Ma suggestion : Le gâteau a cuit environ 25 à 30 minutes et cela suffit grandement.

Signaler Cécile - 23 août 2007
Excellent

Excellent.
Vraiment délicieux. Première fois que j'utilise du beurre demi-sel dans une recette sucrée. J'avais un peu peur mais c'est aussi pour çà que j'ai choisi cette recette et vraiment sans regret : ça renforce vraiment le goût du chocolat. Mon entourage en est vraiment si friand que ça fait deux semaines que j'en fais un tous les deux jours !
Ma suggestion : J'ai ajouté de la levure (2/3 du paquet) et je l'ai moins fait cuire (30 minutes) pour qu'il soit plus fondant. J'ai aussi essayé d'ajouter des noix de pécan concassées. C'est très sympa. Par contre, j'ai essayé de mettre du chocalat à 70% de cacao et je ne sais pas si c'est à cause de çà, mais le gâteau était beaucoup plus sec et friable. Si quelqu'un peut me confirmer ou m'infirmer cette hypothèse ? Merci.