Gâteau au chocolat rapide : la recette facile
Ingrédients
- 150 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- un peu de sucre glace ou de la chantilly pour décorer (facultatif)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort). Beurrer un moule. Préchauffer le four à 170°C.
- 2 Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Dans un saladier, battre les blancs en neige.
- 3 Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Y ajouter le beurre et le chocolat fondus.
- 4 Tamiser la farine et la mélanger délicatement à la préparation. Puis incorporer délicatement les blancs d'oeuf.
- 5 Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 à 45 minutes selon le four, le moule et les goûts.
-
Pour finirDécorer de chantilly ou saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?