Gâteau poire chocolat (Gâteau)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre moule. Pesez l'ensemble des ingrédients.
- 2 Dans un saladier, réunissez l'ensemble des ingrédients "secs", à savoir : la farine, la poudre d'amandes, le cacao et le bicarbonate de soude.
- 3 Dans un second saladier, mélangez le sirop d'agave, la purée d'amandes et l'huile de colza.
- 4 Versez le contenu du second saladier dans le premier puis mélangez.
- 5 Montez vos blancs en neige. Une fois vos blancs bien fermes, prélevez-en une grosse cuillère et détendez la préparation.
- 6 À l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
- 7 Pelez puis détaillez la poire en dés. Déposez les dés de poire sans tarder dans la préparation et mélangez brièvement.
-
Pour finirVersez le tout dans le moule puis enfournez 25 minutes. Le temps écoulé, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau (celle-ci doit ressortir légèrement humide) et si nécessaire prolongez la cuisson de quelques minutes. Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four puis laissez tiédir quelques instant avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?