Gâteau au chocolat magique : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 652 avis
Imprimer

Savourez ce gâteau au chocolat magique. Un gâteau que tout le monde aime. A déguster au petit déjeuner, en dessert accompagné de crème anglaise, ou au goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. 2 Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger puis incorporez un à un les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer.
  3. 3 Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs et mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule et versez-y la préparation. Faire cuire le gâteau environ 20 minutes sur thermostat 5.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 652 avis)
Signaler Kilari - 3 juillet 2019
Excellent

En faite je trouve que cette recette est très bonne car je cherchais un gâteau à faire à ma petite sœur car se sera son anniversaire et comme moi même j'ai 11 ans je devais lui un gâteau

Signaler Bubulle8033 - 1 juillet 2018
Excellent

Très bon
Cuit 25 min la veille pour le lendemain
Moitié de sucre
Moelleux et très bon
Avec la quantité cela fait un petit gâteau

Signaler Avrisse - 26 février 2018
Très bien

Je ne l ai pas encore fait mais vu les autres commentaires je. Croix que il est bon.(je ne mais pas ma 5 eme étoiles car de. Ai pas encore fait.

Signaler Mandou 2705 - 11 juillet 2017
Très bien

Tres bonne recette je n'ai pas hésité à diminuer bien de moitié le sucre.

Je recommande vivement un délice pour les grands comme pour les petits

Signaler Ladydjo - 21 février 2017
Excellent

Une tuerie!!! Cette recette me sert de base pour le gâteau "mouton" avec sa chantilly au mascarpone... merci bcp pour cette recette que tout le monde adore!

Notez cette recette