Gâteau renversé à l'ananas tout simple

3.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Délicieusement super bon ! A manger chaud ou froid, au goûter ou comme au dessert ou au petit-déjeuner.

Ingrédients

6 personnes
  • quelques tranches d'ananas

    quelques tranches d'ananas

  • Farine

    Farine 125 g

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Huile

    Huile 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Malaxez la cassonade et le beurre .
  2. 2 Etalez ce mélange sur les bords et dans le fond du moule.
  3. 3 Disposez les tranches d'ananas dans le fond du moule.
  4. 4 Mélangez l'huile, le sucre, l'oeuf, la farine, le sucre vanillé et le lait dans une terrine.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Emily - 7 février 2011
Très bien

Délicieux !
C'est un vrai succès...
Ma suggestion : Je divise par deux la quantité de sucre et de beurre pour le gâteau. Et pour le caramel je mets du sucre semoule au lieu du sucre brun.

Signaler Maya - 3 octobre 2021
Excellent

Je l'ai fait presque à l'identique en deux fois (remplacer la cassonade par du sucre roux et ajouter 6mn de temps de cuisson pour que la pâte soit bien doré) ce gâteau est très facile à réaliser et tous mes convives l'ont adoré

Signaler Isabelle - 30 janvier 2021
Médiocre

La photo postée n'est certainement pas celle du résultat de ce gâteau.. la quantité de pâte est ridicule.. la recette est à revoir je pense..

Signaler Christine - 9 novembre 2006
Très bien

Très bon
Facile à faire et délicieux.

Signaler layou - 16 septembre 2016
Excellent

succulent

Notez cette recette