Gâteau ananas coco
4.3 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Mélanger le yaourt, la farine et le sucre.
- 3 Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Ajouter et mélanger les jaunes au mélange farine, sucre, yaourt.
- 4 Incorporer la noix de coco, l'huile, la levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout.
- 5 Disposer quelques rondelles d'ananas au fond du moule. Couper les rondelles restantes en morceaux et les ajouter à la préparation ainsi que le jus d'ananas. Mélanger.
-
Pour finirMonter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout sur les rondelles d'ananas et mettre au four. Surveiller la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche quand on la plante au centre du gâteau (40 minutes à 180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?