Gâteau d'ananas renversé

3.9 / 5  basé sur 14 avis
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Les cerises et les ananas forment un délicieux contraste sur ce gâteau renversé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le rour à 180°C.
  2. 2 Faire fondre 50 g de beurre dans un plat en verre allant au four (3 à 4 minutes). Mettre dedans 100 g de sucre brun. Laisser caraméliser. Arranger 8 tranches d'ananas sur le dessus. Placez la moitié de cerise au centre de chaque tranche d'ananas (facultatif).
  3. 3 Combiner 150 g de sucre brun et 75 g de beurre dans le mixeur. Battre à la vitesse moyenne 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Continuer à battre 1 à 2 minutes, en ajoutant les oeufs cassés un par un, jusqu'à ce que le mélange soit bon. Ajouter la vanille. Ramener la vitesse au minimum, ajouter graduellement la farine, la levure en poudre et le sel alternativement avec du lait en battant bien après chaque addition.
  4. 4 Mettre doucement la pâte lisse au-dessus de l'ananas. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une pointe de couteau insérée au centre resorte propre. Détacher les côtés du gâteau du plat en verre en passant le couteau autour .
  5. 5 Renverser le gâteau sur le plateau de service. Laissez refroidir 5 minutes.
  6. Pour finir
    Enlever le plat en verre. Retournez le gâteau. Le refroidir complètement au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Angélique - 22 novembre 2007
Bien

Déçue
Je suis un peu déçue car mon gâteau était plat. La pâte était trop liquide et la texture ressemble à une pâte à crêpes. Par ailleurs, je trouve le gâteau un peu trop sucré.

Signaler Sandrine - 16 juin 2007
Très bien

En train de cuire
La pâte est très liquide. J'ai doublé les proportions comme l'a conseillé une internaute. La bête est dans le four : résultat dans 1 heure !

Signaler Saba - 11 décembre 2005
Très bien

Avis
Recette très facile et encore meilleure quand elle est bien froide.
Ma suggestion : Ajouter un peu sucre à mon gout et au lieu de mettre de l'ananas en boîte, utiliser de l'ananas frais.

Signaler Marie - 8 mai 2007
Excellent

Question
Bonjour, J'ai respecté les proportions que vous indiquez mais le gâteau n'a pas levé. Il était complètement plat. Pourquoi ? Est-ce normal qu'il n'y ait que 50 g de farine ? Néanmoins, il était malgré cela très beau et très bon. Merci pour la réponse.

Signaler Colette - 28 juin 2006
Excellent

Très élégant
Ce gâteau a le mérite d'être présenté en toute circonstance sur votre table. Il est d'une beauté éblouissante et de plus il est savoureux. Mes enfants l'adorent. A votre tour, essayez-le.

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