Gâteau renversé aux pommes confites
4.8 / 5
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Ingrédients
- 80 g de sucre + 20 g pour le moule
- 100 g de farine
- 100 g de beurre + un morceau pour le moule
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de jus de pomme 100% jus
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Pour les pommes confites :
- 4 pommes Golden
- 4 cuillères à soupe de sucre muscovado
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé ou extrait de vanille naturelle
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préparer les pommes confites : laver et éplucher les pommes. Les couper en cubes de 1 cm environ. Chauffer une grande poêle et y jeter les pommes. Ajouter le sucre muscovado et le sucre vanillé.
- 2 Une fois le sucre bien fondu, ajouter le beurre et enrober les pommes. Laisser cuire les pommes jusqu'à absorption complète de leur jus. Laisser refroidir.
- 3 Préchauffer votre four à 170°C. Beurrer généreusement le moule à manqué (20 cm de diamètre) et le sucrer. Déposer les pommes confites dans le moule. Réserver.
- 4 Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre très mou. Ajouter les œufs et le jus de pommes. Ajouter la farine et la levure. Répartir cette pâte sur les pommes. Enfourner pour 30-35 minutes de cuisson selon votre four.
- 5 À la sortie du four, laisser refroidir et retourner le gâteau sur un joli plat.
-
Pour finirVous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/11/gateau-renverse-aux-pommes-golden.html
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