Gateau renversé à l'ananas

5 / 5  basé sur 27 avis
 |
Ajouter

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez généreusement un moule à manqué.
  2. 2 Avec 50 g de sucre, préparez un caramel à sec et versez-le dans le moule. Disposez des tranches d'ananas sur le caramel.
  3. 3 Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
  4. 4 Coupez le reste d'ananas en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Versez deux bouchons de rhum.
  5. 5 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes ananas

Vos avis

Note moyenne :

5

(27 avis)

Signaler choupicroq - 29 janvier 2018
Excellent

Un délicieux gâteau rapide à préparer avec les ingrédients du placard. Comme j'utilise des ananas en boite, après cuisson, j'imbibe le gâteau avec le jus.

Signaler isabelle.r48 - 14 juin 2017
Excellent

Delicieux - rien a changer

Signaler nola83 - 21 juin 2015

mettre pas trop de caramel.

Signaler alexandra_a94 - 19 juillet 2014
Très bien

Signaler Flo - 11 février 2014
Excellent

Gateau a l'ananas
Tres bon ... Tres simple ... Un vrais regal !