Gateau renversé à l'ananas (Gâteau)
Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez généreusement un moule à manqué.
- 2 Avec 50 g de sucre, préparez un caramel à sec et versez-le dans le moule. Disposez des tranches d'ananas sur le caramel.
- 3 Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
- 4 Coupez le reste d'ananas en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Versez deux bouchons de rhum.
- 5 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
-
Pour finirVersez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?