Gateau renversé à l'ananas

5 / 5  basé sur 30 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez généreusement un moule à manqué.
  2. 2 Avec 50 g de sucre, préparez un caramel à sec et versez-le dans le moule. Disposez des tranches d'ananas sur le caramel.
  3. 3 Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
  4. 4 Coupez le reste d'ananas en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Versez deux bouchons de rhum.
  5. 5 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler choupicroq - 29 janvier 2018
Excellent

Un délicieux gâteau rapide à préparer avec les ingrédients du placard. Comme j'utilise des ananas en boite, après cuisson, j'imbibe le gâteau avec le jus.

Signaler Titi Cuisine -  4 janvier 2013
Excellent

Hummmm
J'ai adoré, simple à faire moelleux, un délice. J'ai juste rajouté 1 oeuf et remplacer le beurre par de l'huile car je n'en avais plus.
Ma suggestion : Le caramel à sec, le faire a feu moyen et le laisser faire, ne pas remuer.

Signaler lucie_h39 - 13 mai 2011
Excellent

Caramel à sec
Pour le caramel il vous suffit de faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen, sant toucher à rien. Le caramel se formera tout seul! :)

Signaler constance29 - 27 mars 2011
Excellent

Top
Ce n'est pas un dessert exceptionnel mais c'est franchement bon et simple ! Ce n'est pas sec et quand on en mange une part on a envie de recommencer. En plus ce gâteau est magnifique une fois démoulé. On est fier de soi !
Ma suggestion : Le caramel durcit tellement vite dès qu'on le met dans le fond du moule qu'on a du mal à l'étaler sur toute la surface, pas de panique ! Il s'étale lui même sur toute la surface du gâteau en cuisant.

Signaler marie-claire-b24 -  2 mars 2011
Excellent

Un régal !
Excellent, je l'ai fait avec du beurre allégé, du caramel déjà tout prêt et une fois démoulé je l'ai arrosé du jus d'ananas.