Gateau renversé à l'ananas (Gâteau)

4.5 / 5  basé sur 44 avis
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Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez généreusement un moule à manqué.
  2. 2 Avec 50 g de sucre, préparez un caramel à sec et versez-le dans le moule. Disposez des tranches d'ananas sur le caramel.
  3. 3 Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
  4. 4 Coupez le reste d'ananas en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Versez deux bouchons de rhum.
  5. 5 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler valou - 4 juillet 2020
Excellent

super bon, moelleux déguster tiède je le refais cette semaine pour un dîner entre amis fais avec ananas frais et mis un peu plus de temps de cuisson.

Signaler BrigitteReine - 9 septembre 2019
Excellent

Très bien expliquée mais comme souvent j'ai baissé la portion de sucre ! Je ne me sers que de produits frais donc ananas frais, caramel sec maison bien sûr, La prochaine fois j’essaierais avec 1,5 bouchon de rhum au lieu de 2. J'ai préparé une crème anglaise à la vanille qui adoucit un peu le rhum j'en mets autour du gâteau et le reste dans un joli saucier pour que chacun puisse faire à son goût ! Et beaucoup de succès ils en ont reprise plusieurs fois.....

Signaler choupicroq - 29 janvier 2018
Excellent

Un délicieux gâteau rapide à préparer avec les ingrédients du placard. Comme j'utilise des ananas en boite, après cuisson, j'imbibe le gâteau avec le jus.

Signaler Marie-Claude - 26 novembre 2013
Très bien

Gateau renversé à l'ananas
très bon , moelleux et léger, je le fais très souvent
Ma suggestion : garder le jus de la boite d'ananas et le faire réduire avec le jus de 2 oranges et le rhum ( ne pas le mettre dans la préparation) à la sortie du four piqué le gateau avec une fourchette ou un couteau fin et faire couler doucement le jus en plusieurs fois sur toute la surface jusqu’à se qu'il soit bien imbibé. Cela permet au caramel de fondre un peu et le rend encor plus moelleux comme un baba .

Signaler Titi Cuisine - 4 janvier 2013
Excellent

Hummmm
J'ai adoré, simple à faire moelleux, un délice. J'ai juste rajouté 1 oeuf et remplacer le beurre par de l'huile car je n'en avais plus.
Ma suggestion : Le caramel à sec, le faire a feu moyen et le laisser faire, ne pas remuer.

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