Gâteau renversé à l'ananas express : la recette facile

Ce gâteau, je le fais à la moindre occasion : il a beaucoup de succès et il est très facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire un caramel avec les 15 morceaux de sucre et napper le fond d'un moule à manqué.
  2. 2 Égoutter les 2 boîtes d'ananas et prendre 6 rondelles d'ananas que l'on pose sur le caramel.
  3. 3 Dans une terrine, travailler le beurre (moi je fais fondre le beurre au micro-ondes, c'est plus pratique), ajouter le sucre, mélanger bien afin que ce soit onctueux et incorporer l'un après l'autre les œufs entiers. Mélanger la levure à la farine et les incorporer peu à peu au mélange. Mélanger tous les morceaux d'ananas qu'il reste.
  4. 4 Verser cette préparation dans le moule et faire cuire à four moyen 30 minutes. S'assurer de la bonne cuisson en piquant avec un couteau.
  5. Pour finir
    Démouler en renversant le moule sur un plat de service.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette