Gâteau renversé à l'ananas express : la recette facile
Imprimer
Ce gâteau, je le fais à la moindre occasion : il a beaucoup de succès et il est très facile à faire.
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire un caramel avec les 15 morceaux de sucre et napper le fond d'un moule à manqué.
- 2 Égoutter les 2 boîtes d'ananas et prendre 6 rondelles d'ananas que l'on pose sur le caramel.
- 3 Dans une terrine, travailler le beurre (moi je fais fondre le beurre au micro-ondes, c'est plus pratique), ajouter le sucre, mélanger bien afin que ce soit onctueux et incorporer l'un après l'autre les œufs entiers. Mélanger la levure à la farine et les incorporer peu à peu au mélange. Mélanger tous les morceaux d'ananas qu'il reste.
- 4 Verser cette préparation dans le moule et faire cuire à four moyen 30 minutes. S'assurer de la bonne cuisson en piquant avec un couteau.
-
Pour finirDémouler en renversant le moule sur un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?