Gâteau renversé à l'ananas
Découvrez une délicieuse recette qui ravira vos papilles : le gâteau renversé à l'ananas. Ce dessert gourmand allie la douceur du caramel, la fraîcheur de l'ananas et la texture moelleuse d'un gâteau. Facile à réaliser, il vous transportera sous les tropiques dès la première bouchée. Parfait pour les repas en famille ou entre amis, ce gâteau saura séduire petits et grands par son aspect coloré. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Sucre 150 g
-
Beurre 125 g
-
Oeuf 4 unités
-
Ananas 1 boîte
-
Caramel
-
Levure 1 sachet
Préparation
- 1 Mettre caramel au fond du moule et y placer les tranches d'ananas.
- 2 Dans un saladier, ajouter sucre et oeufs et mélanger.
- 3 Mettre farine, beurre fondu et levure. Bien mélanger.
- 4 Mettre dans le moule.
- 5 Préchauffer four à 220°C (thermostat 7) et faire cuire environ 30/35 minutes.
-
Pour finirAprès démoulage, mettre le jus de la boîte d'ananas sur le gâteau avec un peu de sucre.
Avez-vous aimé cette recette ?