Gâteau renversé à l'ananas
Découvrez une délicieuse recette qui ravira vos papilles : le gâteau renversé à l'ananas. Ce dessert gourmand allie la douceur du caramel, la fraîcheur de l'ananas et la texture moelleuse d'un gâteau. Facile à réaliser, il vous transportera sous les tropiques dès la première bouchée. Parfait pour les repas en famille ou entre amis, ce gâteau saura séduire petits et grands par son aspect coloré.
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Sucre 150 g
-
Beurre 125 g
-
Oeuf 4 unités
-
Ananas 1 boîte
-
Caramel
-
Levure 1 sachet
Préparation
- 1 Mettre caramel au fond du moule et y placer les tranches d'ananas.
- 2 Dans un saladier, ajouter sucre et oeufs et mélanger.
- 3 Mettre farine, beurre fondu et levure. Bien mélanger.
- 4 Mettre dans le moule.
- 5 Préchauffer four à 220°C (thermostat 7) et faire cuire environ 30/35 minutes.
-
Pour finirAprès démoulage, mettre le jus de la boîte d'ananas sur le gâteau avec un peu de sucre.
Avez-vous aimé cette recette ?