Gâteau aux pommes traditionnel
Découvrez la recette du Gâteau aux pommes traditionnel, recette simple, légère et savoureuse pour des pauses gourmandes des plus parfaites.
http://www.bistrodejenna.com/
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Laver et éplucher les pommes. Les couper en grands morceaux.
Chauffer le beurre dans une petite casserole. Une fois le beurre bien fondu, laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'au blanchissement. Ajouter le lait et le beurre et bien mélanger.
Verser dans la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Dans un plat carre (24x28), déposer des morceaux de pommes au fond. Saupoudrer de la vergeoise et de sucre vanille, et ajouter la cannelle.
Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire dans un four préchauffé préalablement à 170° pendant 35 minutes.
Apres refroidissement du gâteau saupoudrer de sucre glace.