Cheesecake sans cuisson et sa gaufre artisanale au chocolat
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Je suis aussi fan de cheesecake que de gaufres (surtout si il y a du chocolat). Alors, ce cheesecake à la gaufre artisanale au chocolat est comme une évidence pour la gourmande que je suis.
Ingrédients
6
personnes
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Gaufres artisanales nappées choco 6
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Fromage frais type Philadelphia 300 g
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Crème liquide 30 de MG 20 cl
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Sucre en poudre 70 g
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Les grains d'1 2 gousse de vanille
Préparation
- 1 Placez un saladier (de préférence en inox) et les fouets du batteur 5 minutes au congélateur.
- 2 Dans un second saladier, placez le fromage frais, le sucre en poudre et les grains de vanille. Fouettez jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse.
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3
Versez la crème liquide dans le saladier froid, placez les batteurs réfrigérés sur l'appareil dédié et montez la crème en chantilly bien ferme. Incorporez délicatement la chantilly au mélange au fromage frais.
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4
Placez chaque gaufre au fond d'un cercle et recouvrez-les généreusement d'appareil à cheesecake. Égalisez la surface à l'aide d'une petite cuillère.
- 5 Placez les cheesecakes ainsi formés au frais au moins 6h (le mieux est la veille pour le lendemain).
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Pour finirAvant de servir, démoulez délicatement chaque cheesecake en passant la lame d'un couteau à l'intérieur des cercles. À déguster nature ou nappé de coulis de fruits ou de chocolat fondu.
C'est terminé
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