Gaufres Maroilles au Caramel

Une recette imaginée par Florent Ladeyn pour Fauquet. Crédit photo : Fauquet / Virginie Garnier

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Sauce caramel : Caraméliser à sec 80 g de sucre dans une casserole. Déglacer avec 8 cl eau et quelques gouttes de jus de citron. Faire bouillir et laisser reposer ensuite hors du feu.
  2. 2 Préparation : Séparer le jaune du blanc. Réserver le jaune d’œuf. Monter le blanc d’œuf en neige jusqu’à ce qu’il soit ferme. Réserver. Mélanger la farine, la levure, le sucre, le jaune d’œuf, le beurre fondu et le lait dans un saladier. Terminer par le blanc monté en neige que vous incorporer délicatement. Couvrir puis laisser reposer 1 heure au frais.
  3. Pour finir
    Cuire à l’aide d’un gaufrier. Râper le Maroilles Fauquet sur les gaufres encore chaudes et ajouter quelques gouttes de caramel ainsi que de fines tranches de pommes pour une dégustation gourmande.
C'est terminé
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