Gaufres au lait concentré
Une recette tout droit sortie du placard : je n'avais plus que du lait concentré sous la main. Et le résultat est délicieux !
Ingrédients
- 200 g de farine de blé T45
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
- 45 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Cuisson :
- 1 noix de beurre ou 1 goutte d'huile
- Garniture au choix :
- Sucre glace
- Chocolat
- Pralinoise
- Confitures
- Nutella
- Caramel au beurre salé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre à chauffer le gaufrier. Faire fondre le beurre 60 secondes au micro-ondes. Dans une grande jatte, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique, les sucres et la pincée de sel. Faire un puits et ajouter le beurre fondu. Commencer à mélanger tout doucement au fouet en versant le lait concentré (ou condensé selon les régions) en filet. Puis incorporer les œufs entiers un à un et bien fouetter le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Pour finirGraisser très légèrement les plaques chaudes du gaufrier et verser une 1/2 louche par emplacement à gaufre. Faire cuire entre 2 et 3 minutes. Les déposer sur une assiette et les couper à l'aide d'un ciseau et les "ébarber" (enlever les "coulures" peu présentables). Servir saupoudrées de sucre glace, nappées de la garniture de votre choix.
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