Gaufres au rhum express : la recette facile
Recette classique de LA gaufre, que l'on peut préparer en 5 minutes. A déguster le matin, pour un petit déjeuner aux saveurs d'antan, ou encore en dessert, accompagné d'une boule de glace à la vanille et nappé de sauce au chocolat.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 2 mn
- 7 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, versez 20 cl de lait. Ajoutez le beurre, le sucre et le sel, puis portez à ébullition.
-
2
Hors du feu, jetez dans ce mélange la farine d'un coup. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, comme pour une pâte à choux.
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3
Débarrassez dans un saladier, puis ajoutez les oeufs, un par un, en les incorporant complètement avant d'ajouter le suivant.
-
4
Délayez alors avec 15 cl de lait, la crème fleurette et la cuillère à soupe de rhum.
-
5
Faites préchauffer l'appareil à gaufres. Votre pâte est prête à être versée, sans attendre, directement dans le gaufrier.
-
Pour finirAttendez 1 ou 2 minutes en vérifiant la cuisson et vos gaufres sont cuites.
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