Tarte aux fraises très simple

Rapide si l'on achète la pâte et la crème ou très simple si on prend le temps de tout faire soi-même.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Foncez votre moule, disposez au fond de votre moule, une feuille de papier cuisson puis foncez-le avec la pâte et placez une chaîne de tarte ou recouvrez-la de grains comme des lentilles. La pâte va cuire à blanc à 210° environ 1/4 d'heure.
  2. 2 Pendant ce temps, équeutez vos fraises et coupez-les en deux. Vous pouvez préparer vos fraises quelques heures avant, afin de les enrober dans le sucre et leur faire rendre un peu de sirop. A la place du sucre, vous pouvez aussi verser un sirop de menthe pour créer de nouvelles saveurs. Sortez votre pâte du four et laissez-la refroidir puis garnissez-la de crème pâtissière et disposez les fraises.
  3. Pour finir
    Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou enrobez de confiture vos fruits à l'aide d'un pinceau : cela apportera de la brillance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette