Tarte aux fraises très simple
Imprimer
Rapide si l'on achète la pâte et la crème ou très simple si on prend le temps de tout faire soi-même.
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 20 g de sucre ou plus si les fruits ne sont pas trop mûrs
- une pâte brisée
- De la crème pâtissière
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Foncez votre moule, disposez au fond de votre moule, une feuille de papier cuisson puis foncez-le avec la pâte et placez une chaîne de tarte ou recouvrez-la de grains comme des lentilles. La pâte va cuire à blanc à 210° environ 1/4 d'heure.
- 2 Pendant ce temps, équeutez vos fraises et coupez-les en deux. Vous pouvez préparer vos fraises quelques heures avant, afin de les enrober dans le sucre et leur faire rendre un peu de sirop. A la place du sucre, vous pouvez aussi verser un sirop de menthe pour créer de nouvelles saveurs. Sortez votre pâte du four et laissez-la refroidir puis garnissez-la de crème pâtissière et disposez les fraises.
-
Pour finirVous pouvez saupoudrer de sucre glace ou enrobez de confiture vos fruits à l'aide d'un pinceau : cela apportera de la brillance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?