Dame blanche

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Avec sa glace vanille, sa sauce au chocolat noir et sa chantilly, la dame blanche est la coupe glacée gourmande par excellence ! Voici une recette facile à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Glace vanille

    Glace vanille 12 boules

  • Crème liquide

    Crème liquide 6 cl

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 80 g

  • Chantilly

  • Amandes effilées (optionnel)

    Amandes effilées (optionnel)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie puis ajouter la crème. Mélanger.
  2. 2
    Déposer 3 boules de glace vanille par coupe.
  3. 3
    Napper de sauce au chocolat.
  4. 4
    Surmonter de crème chantilly.
  5. Pour finir
    Finir en ajoutant à nouveau un peu de sauce chocolat et quelques amandes effilées.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cécile - 17 novembre 2023
Excellent

Bonsoir comment ça va bien ????

Signaler Guigui - 25 juin 2023
Excellent

Ou est la meringue

Notez cette recette