Muffins aux abricots et pistaches : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Muffins aux abricots et pistaches. Ces muffins aux abricots se dégustent sans modération à l'occasion du petit déjeuner, du goûter ou d'un pique-nique entre amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouetter, au batteur électrique, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs un par un en fouettant bien après chaque œuf.
  2. 2 Incorporer à la cuillère en bois la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel. Terminer en ajoutant les pistaches hachées grossièrement au couteau.
  3. 3 Laver et couper les abricots en morceaux. Dans des caissettes en papier, disposer en alternance de la pâte et des morceaux d'abricots (en finissant par une couche de pâte).
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°. Enfourner les muffins et baisser immédiatement la température du four à 180°. Laisser cuire pendant environ 20 min. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler belurette - 25 juin 2024
Excellent

Merci pour cette excellente recette. Les muffins sont très moelleux et délicieux. C'est la 2ème fois que je fais cette recette

Notez cette recette