Mini-muffins au coco
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Mini-muffins au coco, un bon parfum d'été pour se réconforter en hiver. À napper d'une pâte à tartiner ou d'une couche de chocolat.
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 40 g de noix de coco râpée
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de lait
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laisser macérer la noix de coco dans le lait. Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Vous le laissez dans la pièce chauffée pendant quelques heures jusqu'à ce qu'il soit mou. Ou vous pouvez légèrement le fondre dans le micro-ondes (mais attention, pas complètement !).
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule. Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
- 3 Puis ajouter l'oeuf battu et la noix de coco et mélanger.
- 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
- 5 Si la pâte est ferme, ajouter petit à petit un peu de lait.
-
Pour finirVerser la pâte dans des moules beurrés et laisser cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes environ selon le four jusqu à ce qu ils soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?